Pour 4 personnes
2 litres de coques
1 bouteille de cidre sec
1 pot de crème fraîche
1 oignon
1 bouquet de cerfeuil
Citron,1 noix de beurre
1 cuill.de farine
1 oeuf
Sel,poivre
Lavez les coques à plusieurs reprises puis mettez-les dans un faitout avec une demi bouteille de cidre.
Faites ouvrir sur feu vif.Sortez-les,retirez l'une de leurs coquilles et posez la coquille pleine sur un plat conservé au chaud.
Passez le jus de cuisson à travers un linge,réservez.
Faites revenir l'oignon haché avec une noix de beurre,saupoudrez-le d'une cuill. de farine.
Laissez sauter en remuant quelques instants puis mouillez avec le jus de cuisson,ajoutez un peu de cerfeuil ciselé.Laissez cuire un quart d'heure à petits bouillon,rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Retirez du feu et liez avec le jaune d'oeuf battu dans la crème fraîche,ajoutez un filet de citron,et du cerfeuil ciselé.
Nappez les coques et servez aussitôt.