750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mouclade

    15 janvier 2009 ( #Fruits de mer - crustacés )

    Pour 4 personnes 3 litres de moules 1 gros oignon 1 verre de vin blanc 1 ou 2 oeufs 150 g de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 cuill.à s. de farine 40 g de beurre Persil,sel,poivre Lavez,grattez les moules puis mettez-les dans un faitout avec quelques brins...

  • petits chocolats aux marshmallows

    16 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour cette recette il vous faut: 300 g chocolat noir spéciale dessert . 125 g de beurre 1 paquet de biscuit (galette bretonne) Des marshmallows (environ 50 g) Du sucre glace Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain marie. Pendant...

  • Mijoté de champignons au thon

    02 février 2009 ( #Plats unique )

    Pour 4 à 6 personnes 400 g de champignons de paris 400 g de tomates pelées 1 boîte de thon au naturel (185g) 3 c.à soupe d'huile d'olive 2 c.à soupe de vinaigre 1 oignon 2 gousses d'ail persil sel,poivre Dans une poêle,faire revenir les champignons dans...

  • gâteau au fromage blanc

    04 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Ingrédients: 500 g de fromage blanc 0% 100 g de sucre 90 g de farine 4 oeufs 1 c.à café de levure 1 zeste de citron Préchauffer le four. Mélanger le sucre avec les jaunes oeufs,bien mélanger au fouet,ajouter le fromage blanc,la farine,le zeste de citron,la...

  • Truffes au cacao

    16 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour une trentaine de truffes 200 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 100 g de beurre 4 cuill.à soupe de lait 2 jaunes d'oeufs 40 g de cacao en poudre Dans une casserole faire fondre le chocolat,le beurre, le sucre verser la crème chocolat dans un...

  • Feuilletés au nutella

    19 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 pot de nutella 1 jaune d'oeuf Sucre glace Étalez la pâte.Découper des bandes de 6 X 15 cm et tartinez chacune d'elles de nutella sans aller jusqu-au bords.Roulez-les pour former des petites baguettes. Préchauffez le...

  • Charlotte au chocolat

    23 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour la mousse au chocolat: 250 g de chocolat noir 1 cuill. à soupe de sucre glace 100 g de beurre 5 oeufs 4 cuill. à soupe d'eau 1 pincée de sel Pour la charlotte: 400 g de mousse au chocolat 30 biscuits à la cuillère 20 cl de lait 50 g de chocolat noir...

  • Pelures de pommes de terre frites

    25 février 2009 ( #Apéritif - verrines - )

    Quoi !!! vous allez me dire : elle veut nous faire manger les épluchures de pommes de terre et bien oui,tout est bon dans la patate. Ingrédients: les épluchures de pommes de terre Sel,poivre Un bain d'huile Brosser les pommes de terre en les lavant. Retirez...

  • Charlotte aux fruits

    25 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Ingrédients: 30 biscuits à la cuillère 400 g de fromage blanc 1 petite boîte de cocktail de fruits 2 sachets de sucre vanillée Mélangez les deux sachets de sucre vanillée au fromage blanc.Versez le jus des fruits dans une assiette,y tremper rapidement...

  • Brownie

    21 mars 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Préparation:15 mn Cuisson:25mn 200 g de chocolat 200 g de sucre glace 80 g de farine 5 oeufs 200 g de beurre Préchauffez le four à th.6(180°). Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Lissez ce mélange et ajoutez-y le...

  • Cake à la courgette et mimolette

    08 novembre 2009 ( #Quiches - tartes salées - cakes )

    *150 g de farine* 1 courgette* 3 oeufs* *1/2 sachet de levure* 10 cl de lait* * 5 cl d'huile* 1 c.à soupe de crème fraîche* *100 g de mimolette* 8 tomates séchées* *Sel et poivre* Préchauffez le four th:6 Faire tiédir le lait et l'huile. Dans un saladier,...

  • gratin de pommes de terre aux oignons

    15 janvier 2009 ( #gratins )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1h 30 1 kg de pommes de terre 1 kg d'oignons 200 g de fromage en tranches préemballées 1 boîte (1/2) de tomates pelées 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olive 50 g de parmesan râpé 30 g de beurre Sel,poivre 1)...

  • Tomate cocktail au guacamole

    14 janvier 2009 ( #Apéritif - verrines - )

    Pour 4 personnes 12 tomates cocktail 1 gros avocat mûr 1 citron vert 1/2 cuillérée à café de tabasco 2 cuillérée à café de curry Sel, poivre Epluchez l'avocat afin d'en récupérer toute la chair.Pressez le citron. Dans un bol,écrasez et mélangez l'avocat...

  • pâtes au thon

    15 janvier 2009 ( #Apéritif - verrines - )

    Pour une personne 200 g de pâtes 80 g de thon naturel 1 petite courgette 2 cs de fromage blanc 1 cs de concentré de tomates 1 demi cc de moutarde Sel,poivre Cuire les pâtes Epluchez la courgette et la coupez la en lanière ,plongez-les lanières dans l'eau...

  • Flan de pommes de terre

    14 janvier 2009 ( #gratins )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson:35mn 1,5 kg de pommes de terre 200 g d'emmental 3 oeufs 1/2 litre de lait 50 g de beurre Sel,poivre,muscade 1) Épluchez les pommes de terre,lavez-les,essuyez-les et les couper en rondelles 3 mn d'épaisseur....

  • coques

    15 janvier 2009 ( #Fruits de mer - crustacés )

    Pour 4 personnes 2 litres de coques 1 bouteille de cidre sec 1 pot de crème fraîche 1 oignon 1 bouquet de cerfeuil Citron,1 noix de beurre 1 cuill.de farine 1 oeuf Sel,poivre Lavez les coques à plusieurs reprises puis mettez-les dans un faitout avec une...

  • Barquette de concombre au thon

    25 janvier 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes 1 concombre 1 boîte de thon au naturel 100 g de riz 1 oeuf,huile,moutarde (pour la mayo) 1 c.à café de paprika Sel,poivre Cuire le riz. Éplucher le concombre,le couper en quatre. Les évider en enlevant les graines. Plonger les morceaux...

  • Cassolettes à l'alsacienne

    28 janvier 2009 ( #Plats unique )

    Pour 2 personnes 500 g de pommes de terre 75 g de choucroute cuite 4 filets d'anchois à l'huile 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 10 g de beurre 1 oignon Poivre Éplucher et émincer l'oignon.Le faire suer 5 mn dans le beurre à la poêle.Puis le mélanger...

  • tarte à l'oignon

    31 janvier 2009 ( #Quiches - tartes salées - cakes )

    Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 6 à 8 gros oignons Une boîte (140g) de concentré de tomates Du gruyère râpé 2 c.à soupe d'huile d'olive Sel,poivre Éplucher et couper en rondelles les oignons.Dans une poêle les faire revenir avec l'huile,les cuire à...

  • Crevettes aux endives

    03 février 2009 ( #Entrées )

    Entrée chaude Pour 2 personnes Cuisson:15 mn Une quarantaine de crevettes 2 endives 20 g de beurre le jus d'un demi citron 1 demi verre de vin blanc (5cl) 30g de crème fraîche 1 feuille de laurier ciboulette,sel,poivre Décortiquer les crevettes.Dans une...

  • oeufs diaboliques

    31 janvier 2009 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes 6 oeufs 3 c. à soupe de crème fraîche 3 c.à soupe de ketchup 3 c.à soupe mayonnaise 1/2 oignon 1/2 citron 1 c.à café de paprika Quelques gouttes de tabasco Ciboulette Sel,poivre Faire durcir les oeufs,écalez-les,les couper en deux.Retirer...

  • les oeufs sur le plat

    08 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Ingrédients: Une douzaine de boudoirs (selon le plat) 1 boîte d'abricots au sirop 600 g de fromage blanc 50 g de sucre en poudre Dans un saladier prélever le sirop des abricots,y tremper brièvement les boudoirs ,les disposer dans un plat.Recouvrir de...

  • Tarte à l'orange et au chocolat

    18 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Quand les hommes s'en mêlent voilà ce que ça donne: Ingrédient: 1 pâte feuilletée 250 g de chocolat noir à dessert 4 oranges 10 cl de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain marie,ajoutez lentement tout en remuant le jus d'une orange et la crème...

  • Galette des rois

    09 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées 100 g de beurre 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre en poudre 2 oeufs + 1 pour la dorure Dans un saladier ,mettre le beurre à ramollir. Ajouter alors le sucre,la poudre d'amande,mélanger....

  • feuilles d'endives frites

    15 février 2009 ( #Apéritif - verrines - )

    Pour l'apéritif Des endives Une pâte à beignets De l'huile pour la friture Sel,poivre Chauffer l'huile. Laver,sécher les feuilles d'endives,les saler,les poivrer,les tremper dans la pâte à beignet. Les plonger quelques secondes dans l'huile chaude. Les...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Les recettes de cécé
  • : Des petites recettes à la portée de tout le monde.si,si,essayez.
  • Contact

C'est l'heure,à table!!!

 
                                

Website counter