750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 17:13

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Pour 8 personnes:

2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 pour la dorure

Dans un saladier ,mettre le beurre à ramollir.

Ajouter alors le sucre,la poudre d'amande,mélanger.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé,à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau,humecté le contour de la pâte.
Étaler la préparation sur la pâte à environ 2 cm du bord.Recouvrir de la deuxième pâte,ramener les bords en formant un petit bourrelet pour bien les souder.
Battre l'oeuf restant avec 1 cuill.à soupe de lait,badigeonner le dessus de la galette.
La mettre pour une trentaine de minutes au frigo.
Passer ce temps repassé une couche d'oeuf battu, la mettre dans le four préchauffé pour 10 mn à 240°C puis 20 mn à 180°c.



Même pas eu la fève.....pas juste

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bah oui tu vois,on ose pas défois à se lancer dans des recettes que l'on crois difficile et tout compte fait c'est super simple il suffit de si mettre c'est tout.Attention tu vas devenir une pro du gâteau il y en a qui vont y prendre goût(tu vois de qui je parle).
Répondre
M
trop bon egalement je ne savais pas que c'etait aussi simple a faire meme pamou croyé que je l'avais acheteé.
Répondre

Présentation

  • : Les recettes de cécé
  • : Des petites recettes à la portée de tout le monde.si,si,essayez.
  • Contact

C'est l'heure,à table!!!

 
                                

Website counter