Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 pour la dorure
Dans un saladier ,mettre le beurre à ramollir.
Ajouter alors le sucre,la poudre d'amande,mélanger.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé,à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau,humecté le contour de la pâte.
Étaler la préparation sur la pâte à environ 2 cm du bord.Recouvrir de la deuxième pâte,ramener les bords en formant un petit bourrelet pour bien les souder.
Battre l'oeuf restant avec 1 cuill.à soupe de lait,badigeonner le dessus de la galette.
La mettre pour une trentaine de minutes au frigo.
Passer ce temps repassé une couche d'oeuf battu, la mettre dans le four préchauffé pour 10 mn à 240°C puis 20 mn à 180°c.
Même pas eu la fève.....pas juste