1 langue de 700g
4 c.à soupe de concentré de tomate
10 cl de vinaigre coloré
1 oignon + 5 clous de girofle
1 c.à soupe de farine
Margarine
Thym,laurier
Sel,poivre
Cornichons
(harissa)
Mettre la langue dans un faitout,la recouvrir d'eau,ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle,le thym,le laurier,le sel et le poivre.
Cuire 1h30 (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer comme dans du beurre).Passer ce temps,retirez la peau,coupez-la en tranche et réserver au chaud.
Pour la sauce:
Faire un roux avec la margarine,la farine.Mouillez avec le bouillon de la langue,ajoutez le vinaigre,le concentré de tomate et les cornichons coupés en rondelles.
(On peut y rajouter une demi c.à c de harissa)
Laisser épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez la langue à la sauce et laisser mijoter quelques minutes.