2 paquets de mini roulés chocolat (LU)
Pour la mousse au chocolat:
250 g de chocolat noir
1 c.à soupe de sucre glace
100 g de beurre
5 oeufs
4 c.à soupe d'eau
1 pincée de sel
Préparation de la mousse:
Séparez les blancs des jaunes.
Dans une casserole,faire fondre le chocolat avec le beurre découpé en morceaux avec le sucre glace et l'eau.
Hors du feu,ajoutez les jaunes,mélangez.
Montez les blancs avec une pincée de sel,incorporez-les à la crème au chocolat.
Mettre au frigo 1 h.
Tranchez chaque roulés en 6 rondelles.
Tapissez un saladier (17 cm) de film alimentaire.
Disposez les rondelles sur la paroi du saladier en les serrant (en garder pour le dessous de la tortue).
Garnir de mousse au chocolat et finir avec une couche de rondelles.
Recouvrir de film alimentaire et bien tasser.
Mettre au frais,l'idéal toute une nuit.
Pour la déco,des boudoirs ou madeleines pour les pâtes et un oreillon d'abricot pour la tête.