180 g de speculoos
250 g de ricotta
60 g de crème fraîche épaisse
60 g de beurre fondu
60 g de sucre
1 oeuf
1 c.à soupe d'arôme vanille
Écrasez les speculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,les mettre dans un saladier et y ajouter le beurre fondu,mélangez.
Tapissez un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé et versez-y la préparation en tassant bien et en remontant légèrement sur les bords.
Mettre au réfrigérateur pour 30 mn.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier,mélangez la ricotta,la crème fraîche,le sucre,l'oeuf battu et la vanille,mélangez.
Versez sur le fond de tarte qui a durci.
Enfournez et laissez cuire 45 mn puis laissez 30 mn dans le four éteint.
Mettre au frais 3h.
A servir avec un coulis de framboise ou tout autres fruits ou chocolat